상세 컨텐츠

본문 제목

강아지 수제간식 만들기 / 닭가슴살 육포만들기 / 닭가슴살 육포 건조 시간유

정보

by 자유로운영혼님 2019. 12. 15. 22:27

본문

안녕하세요?
자유로운영혼입니다.

오늘은 저희집 댕댕이들을 위한
수제간식 만드는 법을 포스팅하려고 합니다.

요즘은 강아지 수제간식집이 많아져서
사서 먹이는 방법도 간편하고 좋지만,

저희집은 다견가정이다보니,
수제간식 사먹이다 보면
통장이 텅장이 되는 날이 많아요...

그래서 돈도 아낄겸
내가 직접 수제 간식을
만들어주자! 라고 생각하고

자주 종종 만들어 주고 있어요.

오늘은 닭가슴살 육포를 만들어 주기 위해

먼저 닭가슴살을 샀어요.

준비물 : 닭가슴살 / 식품건조기


닭가슴살 해동

1. 닭가슴살 해동하기

닭가슴살 슬라이스

2. 닭가슴살을 슬라이스해주세요.

저는 그냥 간식용으로 길게도 썰고,
칭찬간식용으로 작게도 썰어줬어요.

식품건조기 종이호일 깔기

3. 건조기에 종이호일을 깔아주세요.

*닭고기는 기름이 적지만
기름이 흘러내리면
건조기가 고장 날 수 도 있어요

닭가슴살 슬라이스 건조기

4. 건조기에 썰은 닭가슴살을 예쁘게 올려주세요.

리큅식품건조기

5. 건조기를 시간과 온도를 맞춰서 돌려줍니다.

원하시는 스타일에 따라서
시간과 온도를 조절해주시면 됩니다.

높은 온도에 시간을 오래 건조하면
닭가슴살이 바삭바삭해져요.

낮은 온도에 시간을 짧게 해서 건조하면
닭가슴살이 쫀득쫀득해져요.

저는 살짝 질긴스타일을 원해서
처음에 2시간은 70도로 건조하고
나머지 2시간은 40도로 건조해줬어요.


다들 취향에 맞게 건조해서
울 이쁜 아가들 간식 자주자주 만들어주셔요.

관련글 더보기

댓글 영역